Datenschutzerklärung Astro-Sternenwelten

Der Schutz Ihrer Daten hat für uns höchste Priorität. Nachfolgend beschreiben wir ausführlich, welche Daten wir speichern, wie dies geschieht und zu welchem Zweck.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Die Nutzung unseres Internetangebots ist nicht von einer Angabe personenbezogener Daten abhängig. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder zur Versendung von speziellen Angeboten an Sie freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich für die Erfüllung des Zwecks, zu dem diese von Ihnen angegeben wurden, also z.B. zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung oder der Versendung von speziellen Angeboten. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Verwendung von Cookies
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten Cookies, also harmlose Textdateien, die auf Ihrem Computer in einem hierfür vorgesehenen Verzeichnis abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht, andere bleiben auf Ihrem Computer gespeichert und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Einstellungen des verwendeten Browsers so anzupassen, dass Sie vor dem Setzen von Cookies gefragt werden, individuell über deren Speicherung entscheiden oder den Vorgang generell oder nach bestimmten Kriterien ausschließen.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ausschließlich an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen sowie ein ggf. für die Zahlungsabwicklung eingeschaltetes Kreditinstitut und jeweils nur insoweit, als die Datenübermittlung für den jeweiligen Zweck erforderlich ist.

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Astro-Sternenwelten
Zum Kleinen Oelberg 29
53639 Königswinter

E-Mail: astro-sternenwelten@web.de

zum Bestellformular
     

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .